Lasagne verte
Lasagne verte
Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 bouquet oignons jeunes 300 g feuilles de lasagne fraîches 300 g de petits pois bio surgelés 200 g de jeunes pousses d’épinards 125 g de mozzarella 50 g roquette 1 c. à s. d'huile d'olive sel poivre noir du moulin 300 g ricotta Préparation: Préchauffez l...
Pommes de terre en papillote aux feuilles de kaffir
Pommes de terre en papillote aux feuilles de kaffir
Ingrédients pour 4 personnes: poivre noir moulu 1 c. à t. bouillon végétal 4 c. à t. de pâte de feuille de kaffir 8 pièces pommes de terre Franceline moyennes 2 c. à t. d'huile d'olive 8 gousses d’ail 1/2 bouquet de cresson de fontaine Préparation: Préchauffez le four à 180° C. Fai...
Tarte fine au chocolat aux kumquats confits
Tarte fine au chocolat aux kumquats confits
Ingrédients pour 8 personnes: 1 sachet d’agar-agar 30 g de coulis de fruits exotiques 10 kumquats 100 g sucre impalpable 200 g chocolat noir 2 c. à s. de poudre de cacao amer 20 cl de crème liquide allégée (20% MG) 1 petit paquet de pâte sablée (320 g) Préparation: Versez 100 g d’eau...
Cupcakes à la pomme et mousse de pomme
Cupcakes à la pomme et mousse de pomme
Ingrédients pour 12 pièces: 250 g de farine 250 sucre roux 120 g beurre à température ambiante 3 œufs 10 cl de jus de pomme 10 cl lait 1 pomme (jonagold) 1 sachet de levure 1 pincée sel extrait de vanille 150 g de mascarpone 2 pommes (jonagold, pour la mousse de pomme) 50 g sucre impalpable ...
Tarte au fromage et au spéculoos
Tarte au fromage et au spéculoos
Ingrédients pour 4 personnes: 500 g fromage blanc maigre 250 ml crème fraîche light 20% Delhaize 120 g de beurre 6 c. à s. sucre 2 sachets sucre vanillé 250 g de spéculoos bio 12 g de gélatine jus de 2 citrons bio Préparation: Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre et ...
Brioche aux raisins
Brioche aux raisins
Ingrédients pour 10 pièces: 6 œufs 375 g de farine fermentante tamisée 2 c. à s. huile 175 g de beurre doux non salé 125 g de raisins secs 2 c. à s. sucre 15 g de levure fraîche 1 1/2 c. à c. sel Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Délayez la levure dans le lait. Ajoutez le ...
Ravioli au potimarron et beurre à la sauge
Ravioli au potimarron et beurre à la sauge
Ingrédients pour 4 personnes: Pâte à ravioli : 200 g de farine + 30 g pour abaisser la pâte 2 gros œufs bio sel Farce : 250 g de chair de potimarron 50 g ricotta 1 œuf 20 g de parmesan râpé + parmesan pour le service 1 pincée noix de muscade Sauce : 2 brins sauge 100 g de beurre sel et poi...
Lamingtons
Lamingtons
Ingrédients pour 4 personnes: 90 g de beurre 300 g de « Callets Dessert » ou de chocolat fondant dessert haché une pincée de sel 6 œufs à température ambiante 180 g de sucre semoule 100 g de noix de coco en poudre 250 g de farine fermentante Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 -...
Salade de riz à l’indienne
Salade de riz à l’indienne
Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 ananas 2 c. à s. de coriandre hachée 60 g amandes blanches 1 c. à c. de curry en poudre 200 g riz long grain, en vrac 4 c. à s. chutney de mangue 4 c. à s. de mayonnaise sel et poivre 1 yaourt nature bulgare (125 g) 2 côtes de céleri vert 2 c. à s. de miel...
Miam l’ours polaire
Miam l’ours polaire
Ingrédients pour 4 personnes: 1 gaufrette à glaces ronde smarties 1 l de glace vanille Préparation: Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte. Range une grande assiette de couleur au congélateur 30 min. à l’avance. Confectionne 2 boules de glace et dépose-les sur l’assiette...
Salade du cap à la pastèque
Salade du cap à la pastèque
Ingrédients pour 4 personnes: 3 c. à s. jus de citron une grosse poignée de feuilles de basilic 200 g de feta 6 c. à s. huile d'olive 50 g olives noires dénoyautées sel et poivre 350 g chair de pastèque (poids net, pelée) Préparation: Coupe la chair de la pastèque en dés (essaie d’e...
Croquettes de mozzarella et salsa d’olives vertes
Croquettes de mozzarella et salsa d’olives vertes
Ingrédients pour 4 personnes: 1 c. à s. d'huile d'arachide 2 œufs 100 g d'olives vertes, dénoyautées 1 gousse d'ail 1 citron vert 2 grains de mozzarella de 125 g cachune 2 c. à s. d'huile d'olive de chapelure 1 bouquet de cresson de fontaine sel et poivre noir Préparation: Hachez grossiè...
Clafoutis aux abricots frais
Clafoutis aux abricots frais
Ingrédients pour 6 personnes: 130 g farine (tamisée) 120 g de sucre de canne en poudre 4 gros œufs (bio) 3 dl lait sucre impalpable 1 sachet sucre vanillé 500 g abricots frais Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Foncez un moule à gratin de papier à pâtisserie. Découpez les abr...
Gaspacho de concombre à la menthe
Gaspacho de concombre à la menthe
Ingrédients pour 6 personnes: glaçons 2 petits poivrons verts 3 gousses d'ail 2 concombres + ½ pour la garniture 2 brins de menthe (seulement les feuilles) + quelques feuilles pour la garniture 2 c. à s. d'huile d'olive 200 g pain rassis paprika, en poudre 2 c. à s. de vinaigre de Xérès sel ...
Melon au sabayon
Melon au sabayon
Ingrédients pour 4 personnes: 1 citron bio 1 melon de cavaillon 1 melon galia 4 jaunes d'œufs biscuits pour la garniture au choix 4 dl de vin blanc (Beaumes de Venise) Préparation: Pelez les melons et enlevez les pépins. À l’aide d’une cuiller parisienne, réalisez de petites boules. P...
Mini tatin de tomates cerises
Mini tatin de tomates cerises
Ingrédients pour 4 personnes: 300 g tomates cerises 1 rouleau de pâte feuilletée 2 gousses d'ail 30 g de sucre de canne en poudre 3 brins origan frais sel et poivre 1 c. à s. d'huile d'olive Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Graissez légèrement à l’aide de l’huile d’oliv...
Tian de tomates et courgettes
Tian de tomates et courgettes
Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes 3 c. à s. de parmesan râpé 1 gros oignon 1 gousse d’ail 3 feuilles de laurier 2 c. à s. d'huile d'olive 500 g tomates 2 brins de thym frais Poivre noir et sel Préparation: Coupez les courgettes et l’oignon en rondelles. Faites chauffer 1 c à ...
Soupe de rhubarbe aux fruits rouges et glace vanille
Soupe de rhubarbe aux fruits rouges et glace vanille
Ingrédients pour 4 personnes: jus de citron 4 c. à s. grenadine 1/2 kg rhubarbe 250 g sucre de glace vanille 1/4 l d'eau Préparation: Lavez les tiges de rhubarbe, coupez-les en dés sans les peler et plongez-les dans l’eau bouillante additionnée de sucre. Laissez cuire à feu doux pendant ...
Panna cotta de parmesan aux asperges et au sirop d’orange
Panna cotta de parmesan aux asperges et au sirop d’orange
Ingrédients pour 4 personnes: 1 feuille de gélatine 4 asperges vertes 1/4 l lait 120 g parmesan, râpé 1/4 l litre de crème à fouetter 4 pousses d’épinards 25 cl de jus d’orange fraichement pressé 4 asperges blanches, pelées Préparation: Réchauffez le lait, la crème et le parmesan...
Tartare de mangue et sorbet de citron vert
Tartare de mangue et sorbet de citron vert
Ingrédients pour 4 personnes: quelques feuilles de menthe fraîche 1 boîte de sorbet de citron vert 1 mangue 2 fruits de la passion Préparation: Pelez la mangue et détaillez la chair en petits dés. Ciselez finement la menthe fraîche et incorporez-la aux dés de mangue. Coupez les fruits ...
Gratin d’aubergine et seitan
Gratin d’aubergine et seitan
Ingrédients pour 4 personnes: 40 g de farine 40 g de beurre 100 g de feta 1 sachet de tranches d’aubergines grillées (surgelés) 300 g de seitan haché bio de poivre noir moulu 50 cl de lait demi-écrémé sel Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Sauce béchamel : faites fondre le ...
Barre de muesli aux fruits et noix, glaçage au yaourt
Barre de muesli aux fruits et noix, glaçage au yaourt
Ingrédients pour 8 pièces: 1 œuf bio 2 c. à s. d’huile de sésame vierge 40 g de miel-crème Bio Fair Trade 25 g de yaourt grec 25 cl de lait demi-écrémé 250 g de muesli Delhaize aux fruits 70 g sucre impalpable 50 g cerneaux de noix Préparation: Faites chauffer doucement le lait et le...
Scones
Scones
Ingrédients pour 6 personnes: 250 g de farine fermentante un peu de farine (pour le plan de travail) 50 g de beurre 25 g sucre roux 13 cl lait battu 4 c. à s. lait 1/4 c. à c. sel confiture de fraises crème épaisse Taste Of Inspirations Préparation: Préchauffez le four à 200°C. Versez ...
Tortilla espagnole
Tortilla espagnole
Ingrédients pour 8 personnes: 1 kg pommes de terre pour frites 1 gros oignon 6 gros œufs 1 c. à s. d'huile d'olive sel Préparation: Epluchez les pommes de terre et coupez-les verticalement en 4, puis en petites tranches. Hachez grossièrement l’oignon. Faites-les pocher une dizaine de minu...
Terrine de légumes
Terrine de légumes
Ingrédients pour 8 personnes: 75 g carottes 75 g courgettes 75 g choux-fleurs 75 g brocoli 75 g de petits pois 75 g haricots verts 75 g d'asperges 2 c. à c. de bouillon de légumes taste of Inspirations 10 g d’agar-agar poivre sel Préparation: Lavez les légumes et coupez-les finement. Fai...
La tarte au chocolat et ses framboises
La tarte au chocolat et ses framboises
Ingrédients pour 8 personnes: 20 cl de crème fraîche 1 pâte sablée 40 g de sucre semoule 200 g de chocolat fondant 100 g de framboises 3 jaunes d'œufs, à température ambiante 2 œufs, à température ambiante Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Garnissez un grand moul...
Confiture de melon au thé vert
Confiture de melon au thé vert
Ingrédients pour 3 pièces: 2 melons de cavaillon 2 citrons 800 g de sucre semoule sachet de thé vert au jasmin taste of Inspirations Préparation: Épluchez les melons, retirez les graines et coupez la chair en petits dés (1 kg net). Versez-les dans un grand plat et ajoutez le sucre (80% du ...
Gaspacho de tomates, mini boules de mozzarella et huile au basilic
Gaspacho de tomates, mini boules de mozzarella et huile au basilic
Ingrédients pour 4 personnes: 150 g mozzarelline (petites boules de mozzarella) 4 tomates 1 concombre 1 gousse d’ail 1/2 piment rouge espagnol 1/4 oignon rouge 1 poivron 2 crème épaisse 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge 1/2 dl d'huile d'olive poivre de sel 1 poignée de jeunes pousses d’é...
Tarte aux figues, au thym et à la frangipane facon crumble
Tarte aux figues, au thym et à la frangipane facon crumble
Ingrédients pour 8 personnes: 50 g d'amandes 250 g d'amandes en poudre 2 c. à s. de farine 250 g beurre à température ambiante 3 œufs 1 c. à s. grappa 1 rouleau de pâte brisée 1 orange (zeste) 250 g de sucre de thym 1 gousse de vanille 550 g de figues Préparation: Garnissez un moule à ...
Spanakopita - Tourte aux épinards et à la feta
Spanakopita - Tourte aux épinards et à la feta
Ingrédients pour 8 personnes: 3 œufs bio 200 g de feta bio 100 g de beurre 18 feuilles de pâte filo surgelée 1/4 bouquet d'aneth 0,5 c. à c. de noix de muscade moulue 1 bouquet de menthe 1 c. à s. d'huile d'olive 4 tiges de ciboule (oignons verts) 900 g d'épinards frais 1 oignon blanc sel po...
Nectarines au caramel à l’huile d’olive et romarin
Nectarines au caramel à l’huile d’olive et romarin
Ingrédients pour 4 personnes: 4 nectarines 2 brins de romarin 70 g sucre 5 c. à s. d'eau 1 c. à s. huile d'olive 250 g de mascarpone Préparation: Coupez les fruits en deux et retirez le noyau. Versez le sucre et l‘eau dans une poêle. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre s...
Brownie choco-betterave
Brownie choco-betterave
Ingrédients pour 12 pièces: 400 g de betteraves rouges cuites bio 130 g de beurre 220 g de chocolat noir suisse à 74% de cacao Delhaize 250 g de sucre de canne 1 sachet de baking powder 3 œufs 1/2 c. à c. vanille en poudre 100 g de farine à pâtisserie sel Préparation: Préchauffez le fou...
Le gratin dauphinois
Le gratin dauphinois
Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Belle de Fontenay, etc.) 30 g de beurre 50 cl de crème 20% 1 gousse d’ail sel poivre Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes de terre et découpez-les en très fines rondelles. Coupez la ...
Soupe de tomates et poivrons grillés
Soupe de tomates et poivrons grillés
Ingrédients pour 4 personnes: 2 cubes de bouillon 1 pincée de poivre de Cayenne 600 g de mélange de légumes pour soupe à la tomate (surgelés) 1 gousse d’ail 2 c. à s. d'huile d'olive poivre 4 poivrons rouges 100 g de riz rouge 1 l d'eau sel 4 c. à s. de crème fraîche épaisse Prépara...
Cheesecake à la confiture pomme-cannelle
Cheesecake à la confiture pomme-cannelle
Ingrédients pour 8 personnes: 60 g de spéculoos 80 g de noix d’Amazonie 150 g de dattes dénoyautées 40 g d’airelles séchées 750 g de fromage frais maigre bio 20 cl de crème 20% 250 g de confiture pomme-cannelle taste of Inspirations 3 sachets d’agar-agar Préparation: Versez les sp...
Cranachan - Crème chantilly à l’avoine et aux framboises
Cranachan - Crème chantilly à l’avoine et aux framboises
Ingrédients pour 8 personnes: 40 cl de crème fraîche à 30% 85 g de flocons d’avoine bio 7 c. à s. de whisky 3 c. à s. de miel d’acacia 400 g de framboises (fraîches ou surgelées) Préparation: Préchauffez le four à 160°C. Versez l’avoine sur la plaque du four recouverte de papi...
Sabayon à la kriek belge
Sabayon à la kriek belge
Ingrédients pour 4 personnes: 4 petites boules de glace vanille Delhaize 10 demi coquilles d’œuf remplies d’Oude Kriek Vieille Oud Beersel 4 jaunes d'œufs 2 c. à s. de muesli Delhaize bio 8 demi coquilles d'œuf remplies du sucre Préparation: Versez les jaunes d’œufs dans un grand po...
Bûche à la mangue
Bûche à la mangue
Ingrédients pour 7 personnes: 4 œufs 50 g de farine tamisée 1/2 c. à c. de zeste de citron bio 50 g de fécule de pomme de terre tamisée 50 g de sucre semoule sucre impalpable 300 g de chocolat blanc 1 pincée de sel 20 cl de crème liquide 30 g de mangue séchée 1 mangue mûre 40 g de noix d...
Cookies au chocolat noir cranberries et graines de lin
Cookies au chocolat noir cranberries et graines de lin
Ingrédients pour 20 pièces: 150 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux 200 g de sucre de canne 2 œufs 225 g de farine 1 c. à c. de levure chimique 1/4 c. à c. de bicarbonate de soude 100 g de cranberries séchées 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 80 g de graines de lin ...
Bagels à la courgette et au pesto
Bagels à la courgette et au pesto
Ingrédients pour 4 personnes: 4 bagels 2 œufs 2 dl de lait 1 courgette 100 g de pesto frais au basilic huile d'olive poivre sel Préparation: Coupez la courgette en rondelles. Salez, poivrez et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les griller dans une poêle-gril. Battez les œufs avec...
Gâteau de Savoie
Gâteau de Savoie
Ingrédients pour 8 personnes: 150 g de farine fermentante 50 g de fécule de maïs (dite maïzena) 6 œufs à température ambiante 200 g de sucre 1 pincée de sel 1 citron bio (zeste) 1 c. à c. de beurre sucre impalpable fruits rouges 1 briquette de crème fraîche Préparation: Préchauffez ...
Quinoa façon risotto
Quinoa façon risotto
Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de quinoa 2 échalotes 180 g de fromage Li P’tit Rossê au lait cru bio 20 cl de vin blanc sec 1 barquette de champignons Delhaize spécial viande 2 c. à c. de bouillon de légumes taste of Inspirations 1/2 bouquet de ciboulette 3 c. à s. d'huile d'olive poi...
Cheesecake
Cheesecake
Ingrédients pour 12 personnes: 100 g de biscuits sablés 40 g de beurre 750 g de Philadelphia Original 12 cl de crème fraîche à 35% de mg 3 œufs entier 2 jaunes d'œufs 150 g de sucre fin 2 c. à s. rases de farine 1 citron bio 1/2 gousse de vanille Préparation: Préchauffez le four sur th...
Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé
Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé
Ingrédients pour 4 personnes: 150 g de boulgour bio 1 bouquet de radis bio 1/2 bouquet d'aneth 1/2 bouquet d'estragon 1 cube de bouillon de légumes 450 g de fromage halloumi 1 bouquet de jeunes oignons 5 c. à s. d'huile d'olive 70 g de pois mange-tout 30 cl d'eau 1 1/2 c. à s. de vinaigre de X...
Bodding au pain Camp Rémy
Bodding au pain Camp Rémy
Ingrédients pour 4 personnes: 4 œufs 150 g de sucre 1 l de lait demi-écrémé 50 g de raisins secs 5 ml de rhum brun 2 c. à c. de cannelle en poudre 1 bâton de vanille 300 g de pain Camp Rémy Préparation: Coupez le pain en gros morceaux. Eventrez la gousse de vanille dans la longueur et ...
Cigares croustillants à la feta
Cigares croustillants à la feta
Ingrédients pour 8 personnes: 1 c. à c. de paprika doux moulu 400 g de feta 2 paquets de filo 1/3 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de coriandre fraîche 1 œuf 100 g de beurre Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Émiettez la feta dans un saladier, ajoutez-y le persil et l...
Pavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rouges
Ingrédients pour 10 personnes: 250 g de sucre impalpable 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc 4 blancs d’œufs à température ambiante 1 c. à s. de fécule de maïs 500 g de fruits rouges mélangés 3,5 dl de crème liquide 3 c. à s. de sucre impalpable 2 pointes de couteau de vanille en poudr...
Pain d'épices
Pain d'épices
Ingrédients pour 8 personnes: 1 œuf 250 g de miel liquide 250 g de farine fermentante 1 c. à s. d’épices à spéculoos 1 pincée de sel 10 dl de lait entier Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C. Faites chauffer légèrement le lait et le miel dans une cocotte, jusqu’...
Houmous
Houmous
Ingrédients pour 4 personnes: 150 g de pois chiches séchés 90 g de graines de sésame 1 gousse d’ail 1 citron (le jus) 3 c. à s. d'huile d'olive 1/2 c. à c. de cumin en poudre 1/2 c. à c. de chili en poudre poivre sel quelques branches de coriandre fraîche quelques brins de persil plat pin...
La tomate mozza du soleil levant
La tomate mozza du soleil levant
Ingrédients pour 4 personnes: sel 20 g de roquette 4 belles tomates cœurs de bœuf 400 g de tofu soyeux 3 brins de basilic thaï 2 c. à s. de vinaigre de riz 15 cl d'huile d'olive poivre noir du moulin Préparation: Découpez le tofu en 12 tranches, déposez-les délicatement dans une grande ...

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Lundi à Samedi : 8.00 - 19.30
Dimanche : 8.00 - 12.30

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