Beach salad
Beach salad
Vous prévoyez une journée à la mer et désirez prendre votre lunch avec vous? Découvrez ce que Jeroen De Pauw vous suggère.
Lasagne aux légumes
Lasagne aux légumes
Et si, pour changer, on attribuait le premier rôle aux légumes dans nos plats préférés ? Ce classique gagne en couleur, en goût et en vitamines. Triple bonus. Oh yeah ! Cette lasagne vegan est 100% végétale et contient quelques ingrédients inattendus : patates douces, panais...
Papillote de loup
Papillote de loup
En papillote, la cuisson est plus courte que pour les techniques traditionnelles. Cette méthode permet de préserver la valeur nutritionnelle des ingrédients, sans perte de vitamines et de minéraux en cours de cuisson. Veillez à ne pas trop serrer votre papillote pour que la vapeur circule libre...
Curry thai aux petits légumes et tofu
Curry thai aux petits légumes et tofu
étape 1 "Coupez le tofu en barres et mettez-le dans le wok avec un peu d' huile d'arachide. Puis ajoutez un peu de zeste de citron vert râpé et un peu de sauce soja. Faites cuire le tofu pendant 5 min à feu vif afin de le griller légèrement. Gardez le tofu grillé dans une assiette." ...
Cocotte de scampi au thé mangue-coco
Cocotte de scampi au thé mangue-coco
Ingrédients pour 4 personnes: 24 scampi 1 sachet de thé mangue-coco Delhaize Fairtrade 1 dl d'eau 400 g de riz 1,5 dl de lait de coco 200 g de mini-maïs 200 g de sugar snaps 2 échalotes 1 gousse d’ail 3 cm de gingembre 2 tiges de citronnelle 1/2 piment rouge espagnol 2 oignons jeunes quelques...
Chou vert farci à la viande d’agneau
Chou vert farci à la viande d’agneau
Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de haché d'agneau 1 chou vert 1 botte de jeunes oignons 1 gros oignon 20 g de coriandre fraîche 1/2 botte de persil plat 1 c. à c. de cumin en poudre 2 c. à c. de coriandre en poudre 400 g de tomates pelées en cubes 4 c. à s. d'huile d'olive poivre du moul...
Coucou de Malines à l’orange et à l’échalote
Coucou de Malines à l’orange et à l’échalote
Ingrédients pour 4 personnes: 1 coucou de Malines (1,4 kg) 1 citron 8 échalotes 3 oranges bio 10 g de thym 3 feuilles de laurier frais 2,5 dl de jus d'orange frais 50 g de beurre salé mou 1 c. à s. de piment d’Espelette 3 c. à s. de miel 3 dl de fond de volaille poivre et sel Préparation:...
Tourte à la dinde
Tourte à la dinde
Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de filets de dinde 1 échalote 750 g de mélange de champignons (girolles, chanterelles, champignons châtaigne...) 100 g de canneberges fraîches 200 g de châtaignes cuites 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle 1 anis étoilé 1 dl de crème fraîche 1 œuf ...
Lasagne aux champignons des bois, ris de veau et truffe
Lasagne aux champignons des bois, ris de veau et truffe
Ingrédients pour 4 personnes: 200 g champignons des bois mélangés 200 g de ris de veau (à commander au rayon boucherie) 1 truffe fraîche (à commander au rayon fruits et légumes) 4 feuilles de lasagne fraîches 2 dl de jus de truffe 1 dl de porto 2,5 dl de crème fraîche 5 dl de lait 2 écha...
Rafraîchissement de « pickles » aux légumes à l'huile de citron
Rafraîchissement de « pickles » aux légumes à l'huile de citron
Ingrédients pour 4 personnes: 5 radis 1/2 courgette 1/2 betterave 4 cornichons au vinaigre 1/2 carotte 1/2 chou-rave 1/2 fenouil 1 c. à s. de câpres au vinaigre 1,6 dl d'huile d'olive 4 c. à s. de vinaigre de cidre 6 cl de jus de citron jaune 1 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc 1 c. à s. d...
Noix de Saint-Jacques aux parfums du sud et petits croûtons
Noix de Saint-Jacques aux parfums du sud et petits croûtons
Ingrédients pour 4 personnes: 12 noix de Saint-Jacques 4 tranches de pain de 1 cm d'épaisseur 1 échalote 3 tomates 1 gousse d’ail 1 citron 30 g de ciboulette finement hachée 50 g de beurre 8 c. à s. d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Écroûtez le pain et taillez-le en dés. Fait...
Maatjes à l'huile de pourpier et sauce aux rollmops | Recette 3€
Maatjes à l'huile de pourpier et sauce aux rollmops | Recette 3€
Ingrédients pour 4 personnes: 4 maatjes 8 mini-blinis 100 g de pourpier (ou de cresson) 100 g de rollmops (poids égoutté) 50 g d’œufs de hareng fumé 50 g de mayonnaise 50 g de mascarpone 6 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de vodka 1 c. à s. jus de citron 1 c. à c. de sirop de sucre de c...
Homard rôti, jus de bisque au curry, légumes croquants
Homard rôti, jus de bisque au curry, légumes croquants
Ingrédients pour 4 personnes: 4 homards canadiens de 500 g 1/4 de concombre 1/2 pomme verte 1/4 de daikon 1 1/2 radis 1 jeune carotte 1 oignon nouveau quelques feuilles de coriandre et de basilic 2 sachets de légumes pour bouillon 1/2 bouteille de vin blanc 15 cl de vin blanc (pour déglacer) 50 ...
Filets de canard aux épices, purée de carottes au cumin, gingembre et coriandre
Filets de canard aux épices, purée de carottes au cumin, gingembre et coriandre
Ingrédients pour 4 personnes: 4 petits filets de canard Gressingham (ou la moitié si des grosses filets) 400 g de carottes (poids net, épluchées) 4 petites carottes 10 g de sauce soja 1,9 dl de fond de veau 15 g de gingembre frais (poids net, épluché) 1/2 brin de citronnelle 1 petit bouquet d...
Filets de pigeon rôtis, sauce au vin rouge, champignons des bois et purée à l’ail
Filets de pigeon rôtis, sauce au vin rouge, champignons des bois et purée à l’ail
Ingrédients pour 4 personnes: 8 filets de pigeon 1 kg de pommes de terre farineuses 800 g de champignons des bois (au choix) 3 échalotes 2 gousses d’ail 2 jeunes oignons 75 cl de lait 1 cube de bouillon de volaille 1 feuille de laurier 19 cl de fond de gibier 20 cl de vin rouge 1 brin de thym 4...
Crab Cakes
Crab Cakes
Ingrédients pour 12 pièces: 240 g de King Crab (en boîte, poids égoutté) 4 d'oignons jeunes 1 bouquet de coriandre fraîche 1 piment rouge 2 œufs 50 g de chapelure 1 c. à s. de sauce Worcestershire 1 c. à c. graines de moutarde 1 citron vert quelques branches de thym frais huile de pépins ...
Omelette roulée au fromage frais aux herbes
Omelette roulée au fromage frais aux herbes
Ingrédients pour 4 personnes: 6 œufs bio 50 g de parmesan râpé 250 g de maquée du Brabant 150 g de fromage frais à tartiner Bio 4 d'oignons jeunes quelques brins d’estragon, de basilic et de coriandre poignée de roquette d'huile d'olive extra vierge 1 noix de beurre poivre et sel Prépar...
Pizza végétarienne au chou-fleur et à la roquette
Pizza végétarienne au chou-fleur et à la roquette
Ingrédients pour 4 personnes: 2 œufs 100 g de parmesan râpé 400 g de chou-fleur 150 g de mozzarella râpée 100 g de tomates cerise 50 g de roquette 1 botte de basilic 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge poivre et sel Préparation: Coupez le chou-fleur en petites branches et hachez-l...
Tarte au risotto aux champignons des bois
Tarte au risotto aux champignons des bois
Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de champignons des bois (au choix) 1 rouleau de pâte brisée 300 g de riz arborio 90 g de pancetta 160 g de parmesan 50 g de pignons de pin 2 cubes de bouillon de légumes 10 cl de vin blanc sec 2 échalotes 1 gousse d’ail 1/2 bouquet de ciboulette 1 petite n...
Filet mignon farci aux pistaches, basilic et parmesan
Filet mignon farci aux pistaches, basilic et parmesan
Ingrédients pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc de 600g 8 figues 1 gros pot de basilic frais 1 c. à s. de marjolaine séchée 150 g de parmesan râpé 100 g de pistaches décortiquées 250 g de polenta 2 cubes de bouillon de légumes 1 l d'eau 50 g de beurre 1 c. à s. de sucre de canne 5 c....
Friture d'églefin en croûte de chips aux pickles, sauce tartare
Friture d'églefin en croûte de chips aux pickles, sauce tartare
Ingrédients pour 4 pièces: 500 g de filets d'églefin (alternative : poisson blanc congelé) 10 g de persil frisé 1 citron 2 œufs 2 c. à s. de petits oignons 10 cornichons au vinaigre 50 g de chips aux pickles 100 g de farine 6 c. à s. de mayonnaise poivre et sel Préparation: Préchauffez...
Burger indien végétarien
Burger indien végétarien
Ingrédients pour 4 personnes: 240 g de lentilles cuites (en boîte, poids égoutté) 4 mini pains naan (ail et coriandre) 2 tranches de gouda de chèvre 1 oignon rouge 30 g de jeunes pousses d’épinards 1 œuf 60 g de parmesan râpé 1/2 pomme granny 1/2 citron 1 carotte 10 g de coriandre fraîc...
Rillettes de maquereaux à la roquette
Rillettes de maquereaux à la roquette
Ingrédients pour 8 personnes: 170 g de maquereaux au naturel (en boîte) 1 petite échalote 1/2 gousse d’ail 50 g de roquette 1/2 citron 8 tranches de pain gris 2 dl d'huile d'olive poivre et sel Préparation: Mixez finement la moitié de la roquette avec l’huile d’olive, l’ail haché, ...
Crumble de ratatouille, fromage de chèvre et knäckebröd
Crumble de ratatouille, fromage de chèvre et knäckebröd
Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de légumes pour ratatouille 125 g de fromage de chèvre artisanal 4 tranches de pain croquant norvégien « romarin et sel de mer » 1 oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet garni 200 g de chair de tomates Taste of Inspirations 2 c. à s. d'huile d'olive sel et poiv...
Potato Pie
Potato Pie
Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre à chair ferme 200 g de lardons fumés 2 oignons 1 pâte feuilletée pur beurre 120 g de crème épaisse 1 botte d'aneth 1 botte de ciboulette 1 œuf beurre pour le moule (facultatif) sel et poivre Préparation: Hachez finement les herbes. ...
Croquettes de crevettes grises (LU)
Croquettes de crevettes grises (LU)
Ingrédients pour 4 personnes: 1 œuf entier + 1 jaune 80 g de farine 1 assiette de farine 50 g de beurre 1 citron huile de friture 2 c. à s. de persil haché + quelques branches 40 g emmental râpé 200 g de crevettes grises épluchées 25 cl de fond de homard (en bocal) 80 g de chapelure sel et ...
Couronne d'agneau et carottes rôties à la purée de thym et huile d'olive
Couronne d'agneau et carottes rôties à la purée de thym et huile d'olive
Ingrédients pour 4 personnes: 2 couronnes d’agneau 600 g de pommes de terre farineuses 12 belles carottes (en botte) 1 bouquet de thym frais 1 gousse d’ail 4 c. à s. d'huile d'olive 1 petite noix de beurre sel et poivre Préparation: Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et fai...
Paella Royale
Paella Royale
Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de riz rond espagnol Victoria 4 pilons de poulet 150 g de porc ibérico 0,5 kg de moules 250 g de palourdes 100 g d'anneaux de calamars 4 grandes crevettes crues 4 langoustines cuites 100 g de haricots verts (ou de petits pois surgelés) 1/2 gros poivron rouge 1...
Rouleaux de printemps
Rouleaux de printemps
Ingrédients pour 12 pièces: 12 feuilles de riz 12 crevettes roses Jumbo 125 g de restes de viande cuite ou rôtie (poulet, boeuf ou porc) 50 g de vermicelles de riz 1 de carotte 1/3 de concombre 6 feuilles de laitue 100 g de germes de soja 1 poignée de feuilles de menthe, de coriandre et/ou de b...
Côtes d'agneau et poêlée de courgettes
Côtes d'agneau et poêlée de courgettes
Ingrédients pour 4 personnes: 12 côtes d'agneau 1 kg de courgettes bio 2 gousses d’ail 3 c. à s. de pastis 1 botte de menthe fraîche quelques brins de romarin 7 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C. Déposez les côtes d’agneau d...
Truite ardennaise en papillote
Truite ardennaise en papillote
Ingrédients pour 4 personnes: 4 truites d’Ardennes bio 500 g de pommes de terre grenaille 60 g de beurre 1 citron bio 19 cl de fond de poisson herbes fraîches au choix : estragon, persil plat, aneth, cerfeuil, etc. quelques branches de thym 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de vinaigre bals...
Recettes Delhaize €3 - Taboulet au poulet grillé
Recettes Delhaize €3 - Taboulet au poulet grillé
Le déjeuner parfait, préparez le taboulé au poulet grillé. Ingrédients pour 4 personnes 300 g de couscous cuisson rapide Delhaize 4 escalopes de poulet 1 petit paquet 1 botte de persil plat Delhaize 2 citrons verts 2 tomates en grappe allongées 250 ml de yaourt à la grecque nature Delhaize h...
Recettes Delhaize €3 - Fishsticks sauce tartare maison
Recettes Delhaize €3 - Fishsticks sauce tartare maison
Ingrédients pour 4 personnes 500 g de fishsticks frais 2 sachets d'épinards Delhaize 8 pommes de terre Charlotte Delhaize 20 g de persil frisé Delhaize 1 c. à s. de cornichons vinaigre extra fin Delhaize 1 c. à s. de petits oignons Delhaize 1 c. à s. de câpres surfine Delhaize 4 c. à s. de m...
Recettes Delhaize €3 - Poivrons farcis
Recettes Delhaize €3 - Poivrons farcis
Ingrédients pour 4 personnes Placez dans votre panier 2 courgettes bio 2 poivrons bio 400 g de haché (porc & bœuf) bio 1 œuf bio 200 g de chapelure 250 g de riz de basmati bio 2 échalotes bio 1 boîte de tomates pelées en cubes bio huile d'olive sel et poivre Préparation étape 1 Coupez les ...
Recettes Delhaize €3 - Quinoa sauté au poulet grillé
Recettes Delhaize €3 - Quinoa sauté au poulet grillé
Ingrédients pour 4 personnes 250 g de quinoa Delhaize bio 400 g de mélange pour pâtes Funghi Genova Delhaize 500 g d'aiguillettes de poulet 1 citron cerfeuil Delhaize 1 c. à s. de thym Delhaize huile d'olive 1 gousse d’ail sel et poivre Préparation Coupez des tranches de citron. Assaisonnez...
Recettes Delhaize €3 - Quiche bio brocoli chèvre
Recettes Delhaize €3 - Quiche bio brocoli chèvre
Ingrédients pour 4 personnes Placez dans votre panier 1 pâte feuilletée Delhaize bio 250 g de yaourt entier Delhaize bio 3 œufs Delhaize bio 1 brocoli Delhaize bio 1 crottin de chèvre Le Larry bio 3 tomates en grappe Delhaize bio 1 c. à s. de pesto frais Delhaize bio sel et poivre Préparation...
Spiringues et légumes méditerranéens | Recette 3€
Spiringues et légumes méditerranéens | Recette 3€
Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de spiringue de porc 6 pommes de terre Exquisa thym 2 aubergines 2 courgettes romarin 1 gousse d’ail 1 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc 4 c. à s. d'huile d'olive Préparation: Découpez les légumes et les pommes de terre (préalabl...
Recettes Delhaize €3 - Saumon en croute et stoemp
Recettes Delhaize €3 - Saumon en croute et stoemp
Ingrédients pour 4 personnes 2 bâtons de poireaux 1 kg de pommes de terre farineuses 500 g de queue de saumon 1 petit paquet d’aneth fraîche Delhaize 1 citron Delhaize 1 cube de bouillon de légumes 50 g de chapelure Panko Lobo Préparation Epluchez les pommes-de-terre et coupez-les en morcea...
Quiche en spirale
Quiche en spirale
Ingrédients pour 4 personnes: 1,5 courgette 6 carottes 3 œufs 2,5 dl de crème fraîche 1 rouleau de pâte feuilletée 1/2 c. à s. de beurre poivre du moulin gros sel marin Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Rincez la courgette et les carottes et tranchez-les en longs rubans à l...
Rosbif aux échalotes
Rosbif aux échalotes
Ingrédients pour 6 personnes: 1 rosbif d'1 kg 500 g d'échalotes 1 gousse d’ail 1 bouquet garni 3 c. à s. d'huile d'olive sel poivre du moulin Préparation: Sortez la viande du réfrigérateur 1 heure à l’avance. Pelez les échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Pelez l...
Bento : Rouleaux de riz
Bento : Rouleaux de riz
Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de riz à sushi 0,5 dl de vinaigre de riz 5 g de sucre 3 g de sel 4 feuilles de nori Préparation: Versez le riz dans un bol et couvrez-le d’eau froide. Rincez-le bien et remettez-le encore sous l’eau froide. Remuez-le en faisant des mouvements circulaire...
Filet de porc ibérique rôti
Filet de porc ibérique rôti
Ingrédients pour 4 personnes: 2 filets de porc ibérique de 250 g/pièce 4 poivrons pointus rouges 12 asperges vertes 1 aubergine 1 courgette 1 tomate 1 c. à s. de vinaigre balsamique 3 c. à s. d'huile d'olive poivre gros sel marin Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Rincez les poi...
Chicons au flétan
Chicons au flétan
Ingrédients pour 4 personnes: 60 g de farine 30 g de beurre 1/2 citron 100 g gruyère râpé 420 g flétan fumé 2 dl de lait demi-écrémé 10 g de persil frisé sel et poivre 19 cl de fond de poisson (en bocal) 8 chicons (100 g / pièce) 1 dl de vin blanc Préparation: Ôtez les feuilles ext...
Stoemp de topinambours aux crevettes grises
Stoemp de topinambours aux crevettes grises
Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de topinambours 500 g de pommes de terre 500 g de crevettes grises 20 g de ciboulette fraîche 1 jaune d'œuf 1 cube de bouillon de poule 2 c. à s. d’huile de noix sel et poivre Préparation: Pelez les topinambours et les pommes de terre. Coupez les premie...
Truite aux champignons des bois
Truite aux champignons des bois
Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de truite 400 g de champignons des bois 1/2 citron 1 poignée de cerfeuil 3 brins de persil plat 3 brins d'estragon 5 oignons nouveaux 80 g de beurre à température ambiante 1 c. à s. d'huile d'olive sel poivre noir du moulin Préparation: Préchauffez le f...
Waterzooi
Waterzooi
Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet d'env. 1,2 kg 2 poireaux 4 carottes 4 branches de céleri 8 pommes de terre à chair ferme 1 oignon 1 citron 1 bouquet garni 2 dl de crème fraîche 2 jaunes d'œufs 30 g de beurre 3 c. à s. de farine 1 cube de bouillon de poule poivre noir sel Préparatio...
Tourte au poisson
Tourte au poisson
Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de filets de sandre ou de merlan 200 g de filets d'églefin 180 g de calamar entier 500 g de palourdes 1 poireau 1 fenouil 1/2 ravier de champignons châtaignes 15 g d'estragon 1 œuf entier 8 cl de pastis 2 cubes de bouillon de poisson 1 l d'eau 1 bouquet garni...
Lapin aux pruneaux en papillote
Lapin aux pruneaux en papillote
Ingrédients pour 4 personnes: 1 c. à s. de beurre 400 g de pruneaux secs 1 gros oignon 4 cuisses de lapin (200 g/pièce) sel et poivre 2 dl de porto rouge 4 branches de thym 4 carottes (60 g/pièce) Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Salez et poivrez vos cuisses de lapin. Faites fo...
Poulet au citron
Poulet au citron
Ingrédients pour 4 personnes: 1 poulet à rôtir d'env. 1,3 kg 4 citrons bio 2 branches de sauge 1 branche de thym 4 feuilles de laurier 5 gousses d'ail 4 c. à s. d'huile d'olive poivre noir sel Préparation: Préchauffez le four sur th. 6, à 180°C. Badigeonnez d’huile d'olive le fond d...
Dinde aux clémentines
Dinde aux clémentines
Ingrédients pour 4 personnes: 1 pincée d’épices à spéculoos 100 g d'airelles cuisinées (compote) 4 c. à c. de cassonade de candi blonde 80 g de beurre 150 g de pain de mie (sans la croûte) 4 c. à c. fond de volaille déshydraté 1 œuf 1 dinde de 3 kg 2 gousses d’ail 1/2 c. à c. de ca...
Civet de marcassin pancetta
Civet de marcassin pancetta
Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de civet de marcassin 120 g de pancetta per carbonara 1/2 bouquet de sauge 3 échalotes 2 gousses d’ail 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte) 15 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé 25 cl d'eau 2 c. à s. rases de farine 1 noix de beu...
Roulades de sole sauce aux shii-také et pleurotes
Roulades de sole sauce aux shii-také et pleurotes
Ingrédients pour 4 personnes: 15 g de beurre 10 cl de vin blanc sec 1 c. à s. ciboulette hachée 2 échalottes hachées 100 g pleurotes 1 c. à s. huile d'olive 100 g de champignons shiitaké 15 cl de crème fraîche 100 g haricots verts 30 g tomates concassées 6 filets de sole 5 cl fumet de poi...
Saumon mi-cuit et purée de chou-fleur
Saumon mi-cuit et purée de chou-fleur
Ingrédients pour 4 personnes: 4 filets de saumon bio avec la peau 1 chou-fleur 50 cl d'eau 600 g de jeunes épinards 1 feuille de laurier 1 gousse d’ail 1 échalote émincée 125 g de beurre 5 dl de lait 1 cube de bouillon de poule 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. d'huile de truffe sel et p...
Côte à l'os « Classic »
Côte à l'os « Classic »
Ingrédients pour 5 personnes: 1 côte à l’os d’environ 1,200 kg 8 cœurs de chicons 1 concombre 6 c. à s. de mayonnaise 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc 1 petite gousse d'ail 2 bouquets de cresson quelques branches de thym 20 g de ciboulette ciselée 6 feuilles de laurier 6 c. à s. d'hui...
Canette rotie à la mode balinaise
Canette rotie à la mode balinaise
Ingrédients pour 6 personnes: 1 c. à s. huile d'arachide 2 bâtons de citronnelle 1 c. à s. de sucre de canne en poudre 2 c. à s. d’amandes entières émondées 1 grand sachet d'épinards 1 canard entier 1 bâton de cannelle 6 gousses d'ail 1 c. à s. de cumin en poudre 1 c. à s. de coriandr...
Vol-au-vent classique
Vol-au-vent classique
Ingrédients pour 4 personnes: 2 carottes 1,2 kg de poule à bouillir sel 1 gros oignon piqué de trois clous de girofle 2 branches de céleri 1 vert de poireau 1 bouquet garni composé de tiges de persil, d’une feuille de laurier et d’une branche de thym ou de romarin 250 g de viande de veau h...
Tarte au spiringue de porc et moutarde
Tarte au spiringue de porc et moutarde
Ingrédients pour 8 personnes: 1 kg de spiringue de porc 2 carottes 1 oignon 2 bâtons de céleri 1 gousse d’ail 5 dl de vin blanc 5 dl d'eau 2 c. à s. de pâte de bouillon de légumes Delhaize taste of Inspirations 2 c. à s. de farine 1 bouquet garni 1 c. à s. de beurre 2 rouleaux de pâte fe...
Risotto au riz violet, crème de coco et scampis
Risotto au riz violet, crème de coco et scampis
Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 poivron 1 oignon 2 tomates 1 gousse d’ail 200 g de riz pourpre fairtrade 5 dl de bouillon de poisson 2 dl de Nouilly Prat 10 g de persil plat 450 g de scampis épluchés Delhaize surgelés 20 g de beurre 200 ml de crème de coco Préparation: Faites décongel...
Gravlax
Gravlax
Ingrédients pour 6 personnes: 750 g de filet de saumon avec peau 30 g de sel fin 30 g de sucre impalpable 2 c. à s. de graines de fenouil moulues 2 bouquets d'aneth 12 tranches de pain noir 100 ml de moutarde de Dijon 100 g de cassonade brune Préparation: Rincez le saumon à l’eau froide et...
Faisan à la Brabançonne
Faisan à la Brabançonne
Ingrédients pour 4 personnes: 1 faisan 8 tasses de chicons 1 feuille de laurier quelques brins de thym 1 c. à s. de moutarde 500 g de farine 0,5 l d'eau 1 c. à s. de beurre sel et poivre Préparation: Faites préchauffer le four à 180°C. Assaisonnez le faisan à l’intérieur comme à l...
Côtes d'agneau avec salsa de poire, kiwi, nectarine et mangue
Côtes d'agneau avec salsa de poire, kiwi, nectarine et mangue
Ingrédients pour 4 personnes: 1 gousse d'ail 12 côtes d’agneau (1,5 à 2 cm d’épaisseur) 5 c. à s. d'huile d'olive 1/2 botte de menthe 1 c. à s. de vinaigre balsamique quelques petites branches de thym frais 1 poire 1 petit morceau de gingembre 1/2 mangue 1 nectarine jaune 1 kiwi 1/2 citro...
Boulettes de poisson aux herbes vertes et salade de concombre
Boulettes de poisson aux herbes vertes et salade de concombre
Ingrédients pour 4 personnes: 40 g d'aneth 1 œuf 125 g de pâtes grecques 1 concombre 1 citron vert 2 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à s. de chapelure sel et poivre 1 échalote 3 bocaux de fond de poisson (3 x 19 cl) 500 g de filets de saumon Préparation: Découpez le saumon en brunoise (ou e...
L'osso buco
L'osso buco
Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de tomates pelées (en boîte) 4 tranches d’osso buco 1 carotte 100 g de farine 1 branche de céleri 2,5 dl de vin blanc sec 2 dl de fond de veau 1 bouquet garni 30 g de beurre 1 oignon 2 gousses d’ail 5 c. à s. d'huile d'olive 1 citron bio (le zeste) sel 1...
Terrine de lapin
Terrine de lapin
Ingrédients pour 12 pièces: 1 lapin entier (élevage alternatif) 300 g de veau haché nature 300 g de haché de porc non préparé 25 fines tranches de lard petit-déjeuner 1 échalote 1 gousse d’ail 2 œufs 30 g de pistaches décortiquées, non salées 2 branches de sauge 1 feuille de laurier ...
Hachis Parmentier
Hachis Parmentier
Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de pommes de terre bintje Delhaize 2 dl de lait Delhaize 30 g de beurre de baratte d'Ardenne Delhaize 600 g de haché boeuf et porc 1 boîte de dés de tomates en conserve Delhaize-Bio 1 branche de thym Delhaize 150 g de fromage râpé Gratin Mix Delhaize 2 oign...
Tarte fine à la feta et carpaccio de courgette
Tarte fine à la feta et carpaccio de courgette
Ingrédients pour 4 personnes: 30 g de parmesan fraichement râpé sel 1 rouleau de pâte brisée 200 g de feta 1 jaune d'œuf 2 courgettes 2 c. à s. d'huile d'olive fruitée poivre noir du moulin 1/2 citron (le jus) Préparation: Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Déroulez la pâte bri...
Salade de patates douces
Salade de patates douces
Ingrédients pour 4 personnes: 4 figues 1 bouquet d'aneth 125 g d’olives noires 8 patates douces 1 boule de fenouil 400 g de feta 2 oranges Préparation: Épluchez les patates douces, coupez-les en dés et cuisez-les à point dans de l’eau salée. Émincez le fenouil et découpez les orange...
Poulet aux crevettes
Poulet aux crevettes
Ingrédients pour 4 personnes: 30 g de noix de cajou 1,5 kg de poulet coupé en morceaux 3 citrons verts 400 g de crevettes crues 3 gousses d’ail 1 gros oignon 1 poivron vert 2 grosses tomates 25 cl de bouillon de volaille 30 g de cacahuètes décortiquées huile d'arachide 1 cm de gingembre frai...
Légumes marinés à l’espuma de mozzarella
Légumes marinés à l’espuma de mozzarella
Ingrédients pour 4 personnes: 1 courgette 1 boule de mozzarella di buffala de 200 g 200 g de tomates cerise quelques branches de basilic 1 poivron jaune 50 g de pignons 3 c. à s. de vinaigre balsamique blanc huile d'olive Préparation: Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadh...
La tomate mozza du soleil levant
La tomate mozza du soleil levant
Ingrédients pour 4 personnes: sel 20 g de roquette 4 belles tomates cœurs de bœuf 400 g de tofu soyeux 3 brins de basilic thaï 2 c. à s. de vinaigre de riz 15 cl d'huile d'olive poivre noir du moulin Préparation: Découpez le tofu en 12 tranches, déposez-les délicatement dans une grande ...
Cannelloni de radis noir et tartare de saumon cru
Cannelloni de radis noir et tartare de saumon cru
Ingrédients pour 4 personnes: 1 c. à c. de poivre rose 400 g de saumon cru 1 bouquet de coriandre 1 radis noir 5 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre 2 citrons verts bio Préparation: Hachez finement le saumon au couteau, pas au robot. Ajoutez-y une échalote émincée, le zeste râpé de 1 ...
Le casse-croûte des moissonneurs
Le casse-croûte des moissonneurs
Recette de casse-croûte des moissonneurs pour 4 personnes : Coupez 1/3 de courgette, d'aubergine et de poivron en fines tranches et mettez-les mariner dans 3c. à s. d'huile d'olive avec 4 gousses d'ail pressées, 2c. à c. de thym et 2 c. à c. de romarin. Assaisonnez 4 biftecks, badigeonnez-les...
Filet de râble de lièvre poêlé au risotto de champignons des bois
Filet de râble de lièvre poêlé au risotto de champignons des bois
Recette de filet de râble de lièvre poêlé au risotto de champignons des bois pour 4 personnes : Emincez 1 échalote, 1 gousse d'ail et faites-les revenir au beurre. Mettez-y à cuire 250g de riz, salez et poivrez. Déglacez avec 1dl de vin blanc et l'ail jusqu'à évaporation complète du liqui...
Moules de Zélande à la méditerranéenne
Moules de Zélande à la méditerranéenne
Recette de moules de Zélande à la méditerranéenne pour 4 personnes : Lavez 4kg de moules dans de l'eau bien froide et salée. Dans une grande casserole, faites revenir 4 échalotes, et 2 bulbes de fenouil émincés dans de l'huile d'olive. Après 1 minute, ajoutez 8 tomates émondées, épépi...
Orechiette au coulis d’épinards
Orechiette au coulis d’épinards
Recette d'orechiette au coulis d'épinards pour 4 personnes : Commencez par cuire 500g d'orechiette al dente. Pendant ce temps, blanchissez 800g d'épinards avec 2 gousses d'ail pendant quelques secondes. Egouttez-les, puis, plongez-les dans de l'eau avec des glaçons pour les refroidir rapidement...
Sole au curcuma avec une salade de tomates, persil, coriandre et noix
Sole au curcuma avec une salade de tomates, persil, coriandre et noix
Recette de sole au curcuma accompagné d'une salade de tomates, persil, coriandre et noix pour 4 personnes : Assaisonnez 4 soles avec du sel, du poivre et ajoutez-y une pincée de curcuma. Poêlez ensuite le tout au beurre. Préparez ensuite la salade en coupant tout d'abord 300g de tomates cerise...
Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé
Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé
Ingrédients pour 4 personnes: 150 g de boulgour bio 1 bouquet de radis bio 1/2 bouquet d'aneth 1/2 bouquet d'estragon 1 cube de bouillon de légumes 450 g de fromage halloumi 1 bouquet de jeunes oignons 5 c. à s. d'huile d'olive 70 g de pois mange-tout 30 cl d'eau 1 1/2 c. à s. de vinaigre de X...
Navarin d’agneau printanier
Navarin d’agneau printanier
Ingrédients pour 4 personnes: sel 800 g de collier ou de basses côtes d’agneau 1 d'oignon 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 30 g de farine 20 cl de vin blanc sec 57 cl de fond de veau 70 g de concentré de tomates 500 g pommes de terre Ratte 200 g de carottes 200 g de navets 100 g d’oignons g...
Hamburger au chutney de mangue
Hamburger au chutney de mangue
Ingrédients pour 4 personnes: 2 mangues 1 oignon rouge 1 petit morceau de gingembre frais 1 bocal de billes de gingembre au sirop (Chinese Stem Ginger) 1 gousse d’ail 1 citron vert 1 noix de beurre 4 hamburgers de bœuf 4 fines tranches de cheddar 4 petits pains à hamburgers 4 feuilles de salad...
Ceviche de poisson et tagliatelles d’asperges
Ceviche de poisson et tagliatelles d’asperges
Ingrédients pour 4 personnes: sel 4 asperges vertes 400 g de loup de mer 2 citrons verts 1 piment rouge Thaï 4 asperges blanches 2 c. à s. de mélange de 4 huiles 1/2 bouquet de coriandre Préparation: Découpez le poisson en gros dés. Versez-les dans un plat avec le jus de citron vert. Sale...
Cabillaud
Cabillaud
Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de filets de cabillaud 200 g de jeunes pousses d’épinard 250 g de riz arborio 80 g de parmesan râpé 1 citron vert 1 échalote 2 gousses d’ail 2 brins de persil frisé 100 g de chapelure 2 cubes de bouillon de légumes 1 l d'eau 30 g de beurre 4 c. à s. d...
Boeuf au chimichurri
Boeuf au chimichurri
Recette de bœuf au chimichurri pour 4 personnes : Commencez par couper 1 tomate en 4, ôtez les pépins et détaillez la chair en petits dés, puis, placez le tout dans un bol. Mixez ensuite 150g de persil frais, 4 gousses d'ail, 2c. à s. d'origan séché, 2c. à c. de gros sel, 75 ml de vinaigr...
Tortellini au prosciutto crudo à la sauce vierge
Tortellini au prosciutto crudo à la sauce vierge
Recette tortellini au prosciutto crudo à la sauce vierge pour 4 personnes : Commencez par hacher 560g de tomates demi-séchées, 8 gousses d'ail mariné à l'huile, 150g d'olives vertes dénoyautées et 70g de câpres. Mélangez le tout dans un plat avec l'huile des tomates, salez et poivrez. Ajo...
Truite rôtie au fenouil
Truite rôtie au fenouil
Recette truite rôtie au fenouil pour 4 personnes : Commencez par préchauffer le four à 180°C. Emincez ensuite 2 grands bulbes de fenouil et couvrez-en le fond d'un plat. Ajoutez 4 gousses d'ail émincées et arrosez avec le jus de 2 citrons et 2 oranges. Farcir ensuite 4 truites avec 1c. à s....
Rumsteaks au vin rouge et ramequins de pommes de terre au céleri-rave
Rumsteaks au vin rouge et ramequins de pommes de terre au céleri-rave
Ingrédients pour 4 personnes: 4 rumsteaks 1/4 céleri-rave 900 g de pommes de terre 10 cl d'eau 19 cl de fond de veau 2 échalotes 60 g de beurre 2 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre Préparation: Sortez la viande du frigo. Pelez le morceau de céleri-rave et taillez-le en tranches super-f...
Roulades de poulet à la tapenade et légumes d’hiver rôtis
Roulades de poulet à la tapenade et légumes d’hiver rôtis
Ingrédients pour 4 personnes: 4 c. à s. d'huile d'olive 4 filets de poulet bio 150 g de tapenade Toscane 4 panais 300 g de carottes 10 cl de vin blanc sec 1 échalote 3 gousses d’ail 50 g de beurre 2 branches de romarin quelques feuilles de basilic sel et poivre Préparation: Préchauffez le...
Tartiflette
Tartiflette
Ingrédients pour 4 personnes: 450 g de Reblochon de Savoie 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme 300 g de lardons fumés 4 oignons 15 cl de vin blanc sec de Savoie 15 cl de crème fraîche allégée (facultatif) 1 gousse d’ail sel et poivre Préparation: Faites cuire les pommes de terre en...
Raviolis au boudin blanc et graines de courge grillées
Raviolis au boudin blanc et graines de courge grillées
Ingrédients pour 4 personnes: 2 boudins blancs artisanaux aux fines herbes 390 g de semoule de blé dur De Cecco farine pour le plan de travail 4 œufs 8 cerneaux de noix 8 c. à s. de graines de potiron 100 g de beurre 4 branches de sauge fraîche 4 c. à s. d'huile d'olive sel poivre noir Pré...
Blanquette de veau
Blanquette de veau
Ingrédients pour 5 personnes: 1 kg de blanquette de veau extra-maigre 250 g de veau haché nature 2 carottes 1 poireau 1 branche de céleri 1 gros oignon 2 clous de girofle 250 g de champignons de Paris 1 branche de thym 1 feuille de laurier 150 g d’oignons grelots 30 g de beurre (pour les oigno...
California roll
California roll
Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de riz à sushi 5 cl de vinaigre de riz 1 avocat 1 navet rose 150 g de saumon frais bio sans la peau 2 feuilles d’algue nori 3 c. à s. de graines de sésame grillées sel 1/2 c. à c. sucre wasabi (pour servir) gingembre mariné (pour servir) sauce soja tamar...
Cassoulet
Cassoulet
Ingrédients pour 6 personnes: 700 g de haricots blancs secs bio 4 grosses saucisses de campagne 3 cuisses de canard confit 1 c. à s. de graisse d'oie 2 carottes 2 oignons 3 gousses d’ail 70 g de concentré de tomates 1 belle tranche de petit salé (speck) 4 tranches épaisses de lard fumé 2 fe...
Bagels à la courgette et au pesto
Bagels à la courgette et au pesto
Ingrédients pour 4 personnes: 4 bagels 2 œufs 2 dl de lait 1 courgette 100 g de pesto frais au basilic huile d'olive poivre sel Préparation: Coupez la courgette en rondelles. Salez, poivrez et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les griller dans une poêle-gril. Battez les œufs avec...
Terrine de cabillaud et foie gras
Terrine de cabillaud et foie gras
Ingrédients pour 6 personnes: 300 g de cabillaud 1 gousse d’ail 2 échalotes 300 g de mélange de champignons quelques feuilles de chou vert 1 citron 4 dl de bouillon de volaille 1 bouquet garni 2 tranches de foie gras 4 feuilles de gélatine 1 c. à s. d'huile poivre sel Préparation: Faites...

Heures d'ouverture

Lundi à Samedi : 8.00 - 19.30
Dimanche : 8.00 - 12.30

Suivez-nous

AD Delhaize Habay

L'essentiel de l'assortiment Delhaize.

Rue de la Courtière 3
6720 Habay

Tél. : +32 (0)63 42 31 18